首 页参公单位信息 省林业工作站管理局业务工作 》 正文

肃北县林业工作站组织技术骨干外出考察学习

  9月12日,为了适应现代林业工作和生态林业建设,根据自身能力素质提升和标准化基层林业工作站建设的需要,坚持“外塑形象、内练素质”和“实际、实用、实效”的原则,肃北县林业工作站组织本站业务骨干和基层林业工作站工作人员,前往瓜州县、金塔县、肃州区以及张掖市进行观摩学习。
    这次学习主要围绕肃北县生态林业建设、林下经济发展、林果科技推广、有害生物防治和标准化林业站建设等方面,学习观摩瓜州县红果枸杞有机栽培技术、金塔县肉苁蓉人工种植技术、金塔县基层林业工作站管理和标准化建设、生物治沙防沙技术、肃州区黄斑星天牛防治成果、温凉地区李广杏早产密植栽培技术和张掖市标准化林业有害生物标本室建设等,力求改变肃北县林果技术推广人才稀少、推广方法和途径不当、基层林业工作管理和依法治林工作薄弱的现状,逐步适应生态林业和民生林业建设的需要。
  (肃北县林业工作站 张玉良供稿)