首 页参公单位信息 省林业工作站管理局业务工作 》 正文

天水市林业局调研清水县标准化林业站建设工作

    近日,天水市林业局总工程师张维民在天水市林科所所长师文朴的陪同下,到清水县对北山林业站标准化建设工作进行了调研。清水县北山林业工作站成立于2008年6月(清机编发﹝2008﹞2号文件),该机构为全额拨款事业单位,隶属县林业局管理,编制10名。该站自成立以来担负着城郊北山东西跨度13公里,2.2万亩森林资源的管护及林业科技推广、生态建设、林业产业发展等职责,管护范围共11个行政村。

    近年来,随着城郊北山绿化,邽山生态园、花舞邽山项目的建设实施,该区域林地面积剧增,管护任务日益艰巨,现有的办公条件已严重的影响了林地管护和正常业务的开展。北山林业工作站标准化建设项目的实施对该站改善办公条件,进一步加强项目区防火、森林资源管护等林业生态工程可持续发展,维护国土生态安全方面发挥的积极作用,对基层林业站的公共服务能力和管理水平的提升,充分发挥“组织、管理、指导、服务”的职能作用,具有十分积极的意义。

  (天水市林业科学研究所 张世伟供稿)