首 页参公单位信息 省林业工作站管理局业务工作 》 正文

会宁组团观摩学习庄浪县捧着苹果奔小康的好经验

  平凉市庄浪县以创建全国优质苹果生产及出口创汇基地为目标,推动苹果产业提质增效创牌,真正把苹果产业培育成梯田产业强县和生态文化名县的标志性产业,为实现富民强县、全面小康“庄浪梦”提供强有力的产业支撑。
  近日,我县组织考察团先后来到庄浪县朱店镇北川域万亩苹果标准化示范基地、水洛镇李碾村500亩高标准矮化密植苹果示范园、水洛镇贡禾食品有限公司等地,详细了解了苹果种植和深加工情况。
  庄浪县始终把苹果产业作为富民强县的首位产业,在发展措施上优化政策支持体系,完善体制机制创新,通过构建“县、乡、村”三级服务平台,强化科技支撑,严格落实标准化管理措施,抢抓政策机遇,拓宽融资渠道,延伸产业链条,提升品牌化效益,集中连片整乡整流域推进,为苹果产业快速发展创造了良好的条件。会宁与庄浪有着类似的县情实际,双方将进一步加强交流学习,互通有无,为后续两地苹果产业协同发展奠定了基础。
  (会宁县林业局 李彦霞供稿)