首 页最新资讯基层动态 》 正文

庆阳市召开全市秋季林业工作会议

  9月12日上午,庆阳市林业局组织召开全市秋季林业工作会议。
  会议听取了八县区和四个林业总场今秋造林工作准备和卫片执法开展情况,通报了庆阳市市2017年度苗林结合培育市级检查验收情况,并对今秋各项林业重点工作进行了安排部署。
  会议认为,去秋以来,全市上下齐抓共建、社会各界积极参与、干部职工共同努力,较好地完成了2017年度苗林结合培育建设任务,经市级核查验收,确认全市完成101.71万亩,占年度任务的101.71%。针对个别单位存在着造林成活率较低、作业施工不到位、工程建设质量不高、造林成果保存不理想、封禁措施落实不到位、工程项目资金欠账大、培育树种较单一等问题,会议围绕全市秋季造林生产,重点就造林作业设计编制、苗林结合培育推进、林业重点工程管理、林果产业发展、林木种苗管理、林业有害生物防治等工作进行了安排部署。
  会议要求,秋季造林的黄金时节已经到来,各县区、总场要全方位落实苗林结合培育和各项林业工作的任务目标,坚持秋季造林要大抓、卫片执法要精抓、项目建设要快抓、林经方案要早抓、维稳防控要实抓、廉政建设要真抓等六点意见,进一步细化任务,强化措施,确保2017年各项林业重点工程建设任务年内完成。
  局在家领导,各县区林业局长,各林业总场、巴家咀林场和局直单位主要负责人及机关相关科室负责人共30余人参加了会议。(庆阳市林业局供稿)