首 页最新资讯厅直动态 》 正文

连古城森林公安分局举办学习习近平总书记“四句话、十六字”总要求研讨交流会

  为深入学习贯彻习近平总书记对公安机关“四句话、十六字”的总要求,9月11日上午,连古城森林公安分局召开学习贯彻习总书记“四句话、十六字”总要求研讨交流会,全体民警参加了研讨交流会。
  大家一致认为,习近平总书记对十八大以来的公安工作进行了系统全面的总结,在准确把握公安工作和公安队伍建设规律特点的基础上,从政治的全局和战略的高度明确提出“四句话、十六个字”的总要求,科学指明了我们党在新形势下建警、治警的指导思想、基本原则和目标方向,是公安机关建警、治警的总方略,是人民警察的立警、从警的座右铭。每位民警还结合“两学一做”专题教育、宋厅长在厅务扩大会议上的讲话和岗位职责履行情况交流了自己的认识和体会。
  分局负责人就贯彻落实习近平总书记“四句话”总要求提出了具体要求:一是要熟记总要求内容,吃透精神内涵,切实做到入心、入脑、指引工作。二是要真正把对党绝对忠诚这一政治标准深深烙在脑海,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。三是牢牢把握全心全意为人民服务这一根本宗旨,自觉践行人民公安为人民的职责使命。四是把执法公正作为开展执法活动的唯一价值取向,大公无私,捍卫法律尊严,提升执法公信力。五是严肃纪律,严格管理,确保纪律严明,制度落实,锻造过硬森林公安队伍,为森林公安提供强有力的保障。六是要结合工作实际,紧紧围绕各项工作任务,突出实战实用实效,激励民警以强烈的政治担当和对党和人民事业高度负责的态度,在工作中立足岗位,做到提前谋划,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。(连古城森林公安分局供稿