首 页最新资讯社会关注 》 正文

天水花牛苹果首次出口意大利

  日前,由天水精诚有限责任公司生产的首批390吨天水花牛苹果将经青岛港运往意大利,这是花牛苹果首次出口意大利,也是继去年打开荷兰市场后再次销往欧洲市场,标志着天水苹果的出口将逐步向高端市场迈进。 
  天水花牛苹果因具有肉质细密、松脆多汁、香气浓郁等特点,颇受国外消费者的青睐,但一直以来多出口东南亚中低端市场,附加值相对较低,严重制约了苹果出口市场的发展。为扩大苹果出口,近年来天水检验检疫局加强对出口苹果果园有害生物的监测和控制,提高果园和加工厂管理水平,将农药、重金属残留检测关口前移,为辖区出口水果进入高端市场打下了坚实的基础。此外,该局还大力推行通关便利化措施,通过全面推行检验检疫网上申报系统和无纸化系统上线运行,推进检验检疫全环节、全流程数据传输电子化作业,助力企业降低通关成本,提高通关效率,有力促进了出口水果产业的发展。(天水市林业局供稿)