首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省政府副省长杨子兴带队到国家林业局衔接沟通国家公园体制试点工作

  

  9月20日,省政府副省长杨子兴带领省林业厅、省编办负责同志赴国家林业局衔接沟通祁连山国家公园体制试点工作。国家林业局局长张建龙主持召开座谈会,副局长李春良、总经济师张鸿文及相关部门负责人参加了座谈会。

  杨子兴副省长介绍了我省贯彻落实《祁连山国家公园体制试点方案》、编制《贯彻落实祁连山国家公园体制试点方案的实施意见》、全力推进祁连山国家公园体制试点工作情况。省林业厅厅长宋尚有汇报了我省国家公园体制试点工作进展和自然保护区生态环境问题整改情况,并提请国家林业局给予帮助指导。

  张建龙局长总结指出,甘肃省委省政府对祁连山和大熊猫国家公园体制试点工作安排部署迅速,措施得力,体现了省委省政府贯彻落实党中央决策部署高度重视和坚定决心。国家林业局要做好国家公园试点工作的总体指导协调和配合工作,与甘肃、青海两省协商成立祁连山国家公园体制试点协调推进领导小组,大力支持甘肃省国家公园体制试点工作。甘肃省要切实履行国家公园体制试点主体责任,与相关省协调沟通,全面做好各项试点工作,尽快理顺祁连山国家级自然保护区管理体制,全面落实党中央国务院关于祁连山生态环境问题整改决策,持续做好全省林业生态环境问题特别是祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改工作,为国家公园体制试点工作创造良好条件。

  杨子兴副省长表示,十分感谢国家林业局对甘肃省国家公园体制试点工作的高度重视和大力支持,把张建龙局长和其他领导提出的具体要求全面落实到甘肃省国家公园体制试点工作中,尽快修改完善国家公园体制试点方案,细化工作措施,加快工作进度,全面扎实按时完成祁连山和大熊猫国家公园体制试点任务。(厅公园办供稿)