首 页最新资讯通知公告 》 正文

关于“双节”期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的通知

厅直各有关单位党委(支部),厅机关各党支部:

  2017年中秋、国庆两节将至,厅直各单位、厅机关各处室在“双节”期间要严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”,持续纠正“四风”,强化教育提醒和监督检查,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

  一要严格履行主体责任。厅直各单位党委(支部)、厅机关各党支部要提高政治站位,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省委关于“三纠三促”活动的落实,认真履行主体责任,加大教育力度,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,加强党性修养,严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。各级党员领导干部要强化责任担当,以上率下,既要严于律己,又要抓好班子,带好队伍,带头抵制各种歪风邪气。

  二要严明各项纪律要求。厅直各有关单位党委(支部)、厅机关各党支部要做到执行纪律和规矩挺不打折扣、不走样、不变通。要严禁公款送礼、严禁公款购买发放月饼、严禁违规发放津贴补贴、严禁公款吃喝或安排与执行公务无关的接待、严禁公款旅游、严禁违反规定使用公车、严禁违规收受节礼和参加可能影响公正执行公务的活动、严禁大办婚丧喜庆事宜、严禁奢靡浪费和其他各种违规违纪行为、严禁参与赌博和以赌博形式借机敛财。

  三要强化监督检查。要切实把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,加强对公款吃喝、公车私用、公款旅游、滥发津贴补贴、违规聚会宴请和其它隐性变异“四风”问题的监督检查。对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的,按照《中国共产党问责条例》的规定严肃问责。

  厅系统各单位中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神和省委“双十条”规定情况务必于10月15日前报厅直机关纪委623室。

  联 系 人:何琼瑶


  联系电话:0931-8612994   

  电子邮箱gslytjgjw@163.com

  

 

 中共甘肃省林业厅     

直属机关纪律检查委员会   

    2017年9月29日