首 页信息发布天保工程经验交流 》 正文

甘肃省小陇山林业实验局成功举办森林资源管护培训班

    9月24—28日,由小陇山林业实验局天保办、资源处组织的森林资源管护培训班在东岔职工培训中心开班。
    培训班上,小陇山局党委委员、副局长何建平做了重要讲话,讲话首先总结了全局森林资源管护和天保工程管理工作取得的成绩和经验,同时指出了存在的问题和困难,明确了此次培训工作的重要意义和任务,并对今后的工作提出四点要求:一是强化学习,提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持保护优先,生态优先;二是履职尽责,持续加强森林资源管护,理清职责,强化责任担当,提高天保工程建设质量;三是依法依规,确保森林资源安全;四是创新工作,开创全局天保工程森林资源管理新局面。
    全局参加培训学习的有各部门的负责人和各林场(站)护林员共计110余人。此次培训重点学习了森林资源管护制度、天保工程管理制度等,探讨在天保工程管理中需要重视和解决的重点、难点问题;现场观看了有关生态文明建设的专题片;麦积、立远、严坪、黑虎、洮坪、滩歌林场的天保办主任、管护站站长、护林员代表分别就森林资源管护和天保工程建设管理工作做了交流发言。期间,培训人员分别参观了东岔、立远、龙门、百花林场的桃花坪、关庄、西沟、墁坪管护站,参观了东岔、立远、龙门林场的天保办公室,学习了解森林资源管护、天保工程建设、档案管理等经验方法。
    此次培训开阔了视野、拓展了知识,增强了森林管护的责任感和使命感,达到了预期目的。(小陇山天保办供稿)