首 页信息公开保障监督机制培训考核 》 正文

甘肃省林业厅中青年业务骨干培训班在 国家林业局管理干部学院成功举办

  为强化巡视整改工作,积极落实我厅与国家林业局管理干部学院干部教育培训战略合作协议,5月4日—6月3日,我厅与国家林业局管理干部学院联合在北京成功举办了甘肃省林业厅中青年业务骨干培训班,来自我省白龙江和小陇山两大重点国有林区的99名中青年业务骨干参加了培训。

  这次培训班得到了国家林业局管理干部学院的高度重视与大力支持。学院党委副书记、常务副院长张健民出席开班式并作了重要讲话。培训期间,国家林业局管理干部学院对这次培训班提供了全面周到的服务,使大家倍受感动。每位学员都能自觉遵守各项纪律规定,按期完成了培训任务,达到了培训的目标要求,得到了学院领导和老师的一致好评。

  本次培训班先后就林业及经济社会发展形势任务、林业专业知识、领导干部素质能力提升三大模块30余门专题课程进行了深入的学习,并围绕甘肃林业建设问题开展结构化研讨,针对工作学习心得开展学员论坛,还进行了生态文明、造林绿化等主题的现场教学,这些新颖的教学模式,对于广大学员改进工作方法、提高工作效率、实现工作创新具有很强的指导意义。大家普遍反映,这次培训班体会很深、收获很大,不仅学习了林业改革及经济社会发展方面新的理论知识,提高了工作能力,而且学习了领导干部素质能力方面的新知识,更新了管理理念,提高了领导水平,同时通过紧密联系实际,认真思考,积极探讨,增强了运用理论分析问题和破解难题的能力,开阔了视野,启迪了思维。大家纷纷表示,回到工作岗位以后,要以此次培训为新的起点,主动适应新常态、新形势、新任务的需要,把这次培训班学习到的新思想新知识,融入到当前正在开展的林区改革工作中去,全面落实各项政策措施,更加科学地编制改革实施方案,保障林业职工切身利益和国家生态安全,确保改革取得预期成效,努力推动各项工作上水平、上台阶。