首 页信息公开保障监督机制培训考核 》 正文

甘肃省教育厅、林业厅共建甘肃林业职业技术学院签约仪式在学院举行

  教育厅副厅长陈保平、省林业厅副厅长樊辉出席了仪式。签约仪式由省教育厅高教处处长张晓东主持。

  甘肃省教育厅、甘肃省林业厅共建甘肃林业职业技术学院,旨在充分彰显学院国家示范性高职学院的办学特色和优势,全面提升学院办学水平和综合实力,培养更多适应现代林业发展和生态环境建设的高素质技术技能人才,强化学院在林业高职教育中的示范引领作用,提升学院服务甘肃生态环境建设和服务区域经济社会发展的能力。

  根据共建协议,甘肃省教育厅 将从职业教育先进的办学理念;建设国内一流高职院校;建立现代化大学制度;加强专业建设;高层次人才和团队建设;做大做强现代林业职教集团;树立先进的创新创业教育理念;加快数字校园建设,支持学院申报省级职业教育信息化试点学校;积极开展国际交流与合作试点;支持学院基础设施,实训条件等十个方面给予支持与指导,并在相关项目和经费安排上给予倾斜和支持。甘肃省林业厅将在创新改革林业类专业人才培养模式,提升林业类专业人才培养质量;强化林业行业校企联合;林业类专业教师参与林业生产科研;设立甘肃省现代林业技术培训中心和甘肃省现代林业信息技术中心;与各级林业部门开展合作办学、合作育人、合作就业、合作发展;合作共建实习就业基地、创新创业基地;基础设施和实训条件建设;林业类专业毕业生和“订单定向”学生优先就业;开展林业职业教育国际交流与合作试点等方面予以指导和支持。

  签字仪式上,张晓东指出本次举行省教育厅、省林业厅共建甘肃林业职业技术学院签约仪式,是甘肃林业职业技术学院发展史上的一个重要里程碑。甘肃林职学院作为全国100所示范院校之一,今年又被省政府确定为国内一流高职院校建设单位。省教育厅和省林业厅签约共建学院,有利于学院保持和发挥原有的特色和优势,有利于推动全省林业职业教育和林业事业科学发展。

  张晓东希望甘肃林业职业技术学院紧紧抓住两厅共建的重大机遇,以建设国内一流高职院校为契机,继续保持和发扬“抢抓机遇,追求卓越”的精神,切实制定好学院的战略发展、师资队伍建设和实训条件建设规划,加强内涵建设,突出特色发展,培养造就适应经济社会发展生态环境建设的高素质技术技能人才,为区域经济社会发展和生态文明建设提供有力支持。

  甘肃省教育厅副厅长陈保平与甘肃省林业厅副厅长樊辉领导分别代表教育厅和林业厅在共建协议上签字。   

  省教育厅、省林业厅相关部门负责人及学院领导参加了签约仪式。(转自:甘肃林业职业技术学院网站)