首 页最新资讯市县信息 》 正文

兰州市生态建设管理局组织五大园积极开展国庆假期文明旅游服务工作

  十一国庆和中秋节假日期间,“五一”假日期间,兰州市生态建设管理局积极组织局属五大公园开展国庆假期文明旅游宣传活动。兰州市动物园野生动物保护宣传教育活动和市植物园开放菊花展吸引了周边县区及大量省内慕名而来的游客。
  五大公园景区共接待游客超过84万人次。兰州市动物园联合甘肃政法学院等五所高校,组织80多名青年志愿者开展野生动物保护宣传教育活动,悬挂宣传横幅10条,制作文明旅游宣传栏7个,累计发放宣传资料2万多份,节假日期间共接待游客约8万人次;五泉山公园在公园入口、东西龙口主要游览步道、休闲小广场等处,张贴文明旅游宣传展板,粘贴20余副公益宣传画,接待游客40万人次;兰州市白塔山管理处在公园主景区张贴文明旅游公益广告宣传画近30张,更新园内宣传内容40余处,接待游客15万人次;兰州市碑林管理处在碑林广场门口和草圣阁门口张贴文明旅游宣传画、《中国公民国内旅游文明公约》等宣传资料,接待游客1.2万余人次。兰州植物园举办《迎国庆菊花展》,共计接待游客20万人次,园内悬挂各类横幅12条,制作文明旅游、核心价值观宣传栏30多个。
  国庆和中秋节期间,为了确保游园秩序的良好、游客的安全和环境卫生的整洁,各公园抽调工作人员每天进行全园不定时的督查,发现安全问题及时解决,发现不文明游园行为及时劝阻,在施工区域周围设立挡板、张贴提示语,为游客提供安全有序的游园环境。在环境卫生方面,工作人员全天全方位及时保洁,落地垃圾及时清理,为游客提供干净舒适的游园环境。(兰州市生态建设管理局供稿)