首 页最新资讯基层动态 》 正文

太统保护局组织学习塞罕坝机械林场及省委第六巡视组巡视省林业厅工作动员会议精神

  10月9日,太统-崆峒山国家级自然保护区管理局召开专题会议,组织全体干部职工认真学习了习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神和省委第六巡视组巡视省林业厅工作动员会议精神。  
  学习会议指出:习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,55年来,“塞罕坝从‘黄沙遮天日,飞鸟无栖树’的荒漠沙地变为‘河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、鸟的乐园’”,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。太统-崆峒山保护局要制定方案深入宣传学习塞罕坝机械林场精神,学习他们忠于使命的崇高品质,学习他们艰苦创业的优良作风,学习他们科学求实的严谨态度,学习他们绿色发展的不懈追求。
  巡视动员会上各位领导的讲话内容丰富、要求明确、措施具体,是推动自然保护区党建及党风廉政建设和各项本职工作的行动指南,会后局党委和各党支部要扎实安排部署,全面系统地学习,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻会议与讲话精神和履行全面从严治党结合起来,以落实从严治党要求为主线,突出思想建党,严明政治纪律和政治规矩,完善党建工作考核机制,党务政务公开、“三会一课”、民主评议党员和联系服务群众制度,夯实党建工作基础,增强党支部的凝聚力和战斗力。严格党员干部教育管理和监督,不断加强自律意识和自我约束能力,努力营造全局廉政建设和作风建设的新风气。
  会议强调:始终坚持“三严三实”从政标准,不断转变工作作风,把学习贯彻落实会议与讲话精神和持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与局党委确定的“双十”工作计划结合起来,强化季度督查考核,全面梳理前三季度工作,总结经验,查找问题,强化整改,确保11月上旬全面完成年度各项工作任务。(太统-崆峒山保护局供稿)