首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅召开党组(扩大)会议(视频)传达学习党的十九大精神



  10月31日上午,省林业厅召开党组(扩大)会议(视频),传达学习党的十九大精神,安排部署省林业厅系统学习宣传和贯彻落实工作。会议强调,认真学习和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期林业系统各级党组织的首要政治任务和长期战略任务,要深刻领会党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以严实作风,精心谋划部署,扎实推动落实,迅速在林业系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮。省林业厅党组书记、厅长宋尚有主持会议。会上,宋尚有、樊辉、张肃斌同志分别传达了党的十九大的基本情况、十九大报告和十九届一中全会主要精神、党的十八届七中全会和十八届中央纪委工作报告主要精神、党章修正案主要精神。厅领导、厅机关全体干部和白龙江林管局、厅直在兰单位党政主要负责同志在主会场参加会议,厅直各单位全体干部在本单位视频分会场参加会议。
  宋尚有同志指出,党的十九大取得的一系列重大成果,为党和国家各项事业发展作出了历史性贡献,在党和国家发展进程中具有历史性里程碑意义。厅系统各级党组织和党员干部,要深刻认识党的十九大是指明新时代中国特色社会主义发展方向的大会,是一次描绘未来发展宏伟蓝图的大会,是对生态文明建设作出重大部署的大会,是推进全面从严治党向纵深发展的大会,自觉把思想和行动凝聚到中国特色社会主义新的历史方位上来,把智慧和力量凝聚到中国特色社会主义重大决策部署上来,切实增强学习贯彻的主动性和自觉性。
  宋尚有同志强调,要深刻领会和准确把握党的十九大主题,要深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的新的历史方位,要深刻领会和准确把握过去五年中国特色社会主义事业取得的历史性成就,要深刻领会和准确把握新时代中国共产党的历史使命,要深刻领会和准确把握关于新时代社会主要矛盾的重大政治判断,要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想要深刻领会和准确把握全面建成小康、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的任务目标,要深刻领会和准确把握党对新时代社会主义经济、政治、文化、社会及生态文明建设的新理念新思想新战略,要深刻领会和准确把握新时代党的建设总要求和全面从严治党各项部署。
  宋尚有同志要求,厅机关党委要抓紧研究制订学习宣传贯彻十九大精神工作方案和学习计划。厅机关党委、办公室要全力做好厅党组中心组学习宣传贯彻党的十九大精神组织协调工作;要通过各种形式,开展专题学习研讨。要邀请省委讲师团专家、教授,有计划举办宣讲报告会,分层次举办轮训班,领导干部要帮助党员干部和职工群众学习领会精神实质;要把学习宣传贯彻十九大精神同推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来;厅信息办和厅直各单位党委要充分利用报刊、电视、广播、网络等媒体,加大对十九大精神的学习宣传力度;要建立学习签到制度,年底对党员干部参加学习情况及次数要分别进行统计汇总;要对学习十九大精神进行检查考核,确保学习十九大精神不走过场,不流于形式。
  宋尚有同志指出,厅系统各级党组织要把党的十九大精神真正转化为推动林业改革发展的具体措施,紧密结合工作实际,深入研究细化,完善路径举措,拿出办法,抓推进,促落实;要加大生态系统保护力度,实施重要生态系统保护和修复重大工程;要完成生态保护红线等三条控制线划定工作;要大力开展国土绿化行动,推进荒漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复;要完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草;要健全森林休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制。
  宋尚有同志强调,厅系统各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求和管党治党各项任务,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量;要加强党的基层组织建设把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,深入推进“三纠三促”专项行动;要坚持开展批评和自我批评,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;要加强纪律教育,强化纪律执行努力营造全省林业系统良好政治生态。
  宋尚有同志要求,厅系统各级党组织要用十九大精神统领林业工作,全力以赴做好年末岁初各项重点工。要全力抓好森林防火工作,确保今冬明春森林防火工作不出大的问题;要全力配合省委巡视组工作,为巡视组高效开展工作创造良好环境;要大力开展国土绿化,组织实施好重点生态工程;要加快推进国有林场改革,保障改革平稳有序推进;要稳步推进祁连山及其它自然保护区问题整治,持续抓好问题项目生态恢复和保护整改工作;要有序推进国家公园体制试点工作,务求取得实效和实质性的进展;要扎实抓好脱贫攻坚工作,确保完成脱贫攻坚年度任务;要妥善做好安全生产和信访维稳工作,确保林区经济社会平稳有序发展;要全力以赴确保全年林业工作目标任务完成,以昂扬的精神、奋斗的姿态推进党的十九大精神在厅系统落地生根。(厅信息办、办公室供稿)