首 页信息发布天保工程工程概况及动态 》 正文

《白龙江林区森林资源管理系统研发与应用》项目顺利通过专家组验收

    甘肃省林业厅组织专家对白龙江林管局完成的省级林业科技计划项目《白龙江林区森林资源管理系统研发与应用》进行了专家组验收。验收通过听取汇报,审阅相关资料,质疑咨询,一致认为项目完成了合同规定的各项任务,同意该项目通过验收。
    《白龙江林区森林资源管理系统研发与应用》是白龙江林管局委托安徽天立泰科技股份有限公司经过一年多的时间,通过数据采集、内业汇总、软件开发等系统工作,是集专业、综合性强的森林资源信息管理系统,这项研究通过利用地理信息系统技术、遥感技术、数据库技术和计算机技术等,建立了白龙江林区森林资源信息管理系统,集成白龙江林区卫星遥感影像、空间地理数据和生态公益林资源数据,实现了生态公益林空间和属性数据管理、森林资源年度数据更新、各类报表和专题图件生成与输出、林政管理、野生动植物管理、自然保护区管理、林业重点工程建设管理等功能,以及森林资源二类调查、林地变更、林地落界等的一体化管理,为森林资源可持续经营提供了信息化支撑平台,为白龙江林区生态环境建设事业科学化、规范化、现代化发展起到重要的科技支撑作用。
    省林业厅和白龙江管理局相关专家领导参加验收。(白龙江林管局天保办供稿)