首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅党组书记、厅长宋尚有在祁连山保护局宣讲党的十九大精神






  11月15日,省委宣讲团成员,省林业厅党组书记、厅长宋尚有同志到祁连山保护局宣讲十九大精神。保护局及森林公安分局全体干部、各自然保护站、林区派出所主要领导在主会场参加了报告会。22个基层保护站设立了视频分会场,500多名职工收听收看。

  宋尚有同志指出,党的十九大是指明新时代中国特色社会主义发展方向的大会,是一次描绘未来发展宏伟蓝图的大会,是对生态文明建设作出重大部署的大会,是推进全面从严治党向纵深发展的大会;习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  宋尚有同志重点围绕党的十九大召开的重大意义、社会主要矛盾转化的重大政治论断、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展作出新的两个阶段战略安排、目标任务、生态文明建设重大部署和新时代党的建设总要求等方面作了深入浅出的宣讲。

  宋尚有同志要求,保护区干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,自觉把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把力量和行动凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来。在全面准确把握十九大报告深刻内涵和精神实质的基础上,以十九大精神为指导,在推动生态环境保护与建设工作上有新行动,特别是要对照问题台账,全面精准整改祁连山保护区生态环境问题,加快推进《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》出台,持续抓好问题项目生态恢复和保护整改工作,妥善解决林草“一地两证”问题。要创新生态管理体制机制,着力推进祁连山国家公园体制试点工作。

  报告会结束后,宋尚有同志一行察看了保护局信息化建设情况,督查了森林防火工作,并与局机关中层以上干部进行了交谈。(厅办公室、厅信息办、祁连山保护局供稿)