首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅举办党的十九大精神宣讲报告会



  11月21日,根据省委统一部署和省直机关工委具体安排,省林业厅举办了学习贯彻党的十九大精神视频宣讲报告会。由省委宣讲团成员、省林业厅党组书记、厅长宋尚有作了党的十九大精神宣讲报告,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记樊辉主持宣讲报告会并对省林业厅系统学习贯彻党的十九大精神作了再安排、再部署。

  宋尚有按照中央和省委对宣讲工作8个讲清楚要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大的主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新部署、全面从严治党新要求和新时代生态文明建设的根本遵循等九个方面,紧密结合全省经济社会发展实际,结合自身学习体会,全面深入地解读了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。特别是结合我省林业实际,对中国特色社会主义生态文明新思想,从新定位、新目标、新格局、新观念、新体制等五个方面进行了深入解读

  宋尚有强调,我们一定要从祁连山生态环境破坏问题中汲取深刻教训,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,努力走好生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。一要以打造绿水青山为重点,着力推进国土绿化;二要以严守生态红线为底线,着力强化资源保护;三要以促进农民增收为目标,着力构建特色林果生态产业体系;四要以破解发展难题为导向,着力深化林业改革;五要以“六个精准”为聚焦,着力推进精准扶贫;六要以体制机制创新为动力,着力推进国家公园体制试点工作。

  宋尚有的报告主题突出、观点鲜明,旁征博引、内容丰富,为林业系统党员干部职工作出了表率示范,提供了很好的学习借鉴。参加报告会的党员干部纷纷表示,要深刻学习领会报告会精神,全面准确把握党的十九大精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  樊辉对省林业厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神从两个方面再安排、再部署。一要坚持多措并举,按照厅党组“五个一”和“五个组织开展好”活动的要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动厅系统学习宣传贯彻工作做实走深。二要迅速启动宣讲工作,今天视频宣讲报告会之后,由8名厅领导组成宣讲组,深入厅属单位和基层党支部进行宣讲。厅直各单位党委要参照厅党组的做法,由领导班子成员带头深入所属林区林场、基层站所、脱贫攻坚帮扶联系村和联系户宣讲党的十九大精神,确保党的十九大精神传递到每一个基层党组织和每一名党员干部职工群众。要加强宣讲报道,加强督促检查,确保宣讲工作取得实实在在的成效。

  在家厅领导、厅机关全体党员干部,白龙江林管局、小陇山林业实验局、厅直各单位党政主要负责人,省生态办、省外资办、省森林防火预警中心、厅三北局、厅后勤服务中心全体党员干部在主会场参加宣讲报告会。白龙江林管局、小陇山林业实验局及其他厅直单位全体干部在本单位分会场收看视频会议,小陇山森林公安局及各保护局森林公安分局全体党员干部分别在小陇山林业实验局及各保护局参加视频会议。(厅机关党委供稿)