首 页最新资讯市县信息 》 正文

酒泉市肃州区组织开展李广杏优质高效栽培技术示范推广项目培训会

  为了进一步加快肃州区特色林果产业发展步伐,切实提高果园管理水平,进一步解决果农管理技术滞后、果品质量不高、产品卖难问题,推动林果产业健康快速发展,12月22日,酒泉市林果中心、肃州区林业站专业技术人员赴金佛寺镇举办《李广杏优质高效栽培技术示范推广项目》培训会,为全区特色林果产业发展大镇——金佛寺镇传经送宝,献计献策。
  这次培训会议是结合肃州区冬季集中教育开展的一次林果技术专业培训,也是一次难得的现场经验交流会,授课专家从品种优选、栽培模式、抚育管理、李广杏示范基地、加工等方面做了深入浅出的讲解,授课内容丰富、通俗易懂。在开展技术培训的同时,给农户发放树剪、手锯、树皮刀等果园管理实用工具160套,宣传资料袋160个,内装林业法规、技术宣传资料、宣传中性笔、宣传扑克等,解决了果农的实际困难,加大了宣传效果。这对推动肃州区特色林果产业健康有序发展具有较好的指导意义。(酒泉市林业局供稿)