首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅召开第六批厅管干部“三述”大会




  1月8日上午,省林业厅召开第六批厅管干部述纪述廉述作风大会。14名厅直属单位主要负责人和1名厅机关处室主要负责人向大会作了“三述”报告并进行了民主测评。厅党组书记、厅长宋尚有出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记樊辉主持会议。

  宋尚有指出,开展厅管干部“三述”工作,是贯彻中央和省委全面从严治党要求,加强干部监督管理的重要措施。通过听取单位和处室主要负责人“三述”报告,进一步传导压力,不断压实全面从严治党主体责任。参加大会“三述”的15名同志认真对照厅党组“三述”实施办法和具体要求,从遵守纪律、廉洁从政、作风建设等方面谈做法体会,对存在的问题不回避、不遮掩,实事求是分析,深入剖析根源,结合实际反思,使“三述”过程真正成为自我警示教育、不断改进提高的过程。

  宋尚有指出,这次“三述”有三个明显特点:一是程序更规范,认真总结了前五批“三述”工作经验,在人员确定、征求意见、报告审核、大会述评等关键环节,改进方式、细化程序,进一步提高了“三述”工作的实效性。二是重点更突出,“三述”报告紧紧围绕遵守党的六大纪律、廉洁从政和作风建设三个方面,紧密联系实际,总结工作,查找不足,既有一些可借鉴的经验做法,也有一些值得深刻反思的问题,既是对自己的鞭策和督促,也是对他人的提醒和帮助,进一步增强了“三述”工作的针对性。三是把关更严格,对15位同志的“三述”报告分层审核、逐级把关,经过多次修改,报告的质量明显提高。这次“三述”呈现出态度端正、重点聚焦、程序规范的特点,体现出党的意识、责任意识、律己意识强化的明显成效。  

  宋尚有强调,厅系统已开展了六批大会“三述”,共组织59名厅直单位和厅机关处(室)主要负责人述纪述廉述作风,做到了“三述”工作全覆盖。“三述”作为厅党组落实全面从严治党“两个责任”、推进党风廉政建设的一项重要制度安排,从初步摸索到具体实践,从探索尝试到全面开展,各方面不断健全完善,通过大会“三述”,达到了让述者红脸出汗,让听者受教育、受警示的良好效果。一要在认识上再深化,不断增强落实全面从严治党主体责任的主动性。着眼以“关键少数”带动绝大多数,教育引导厅系统党员干部立足岗位,从自身和小事做起,自觉遵守党章党规党纪,从中接受教育和警示,把住做事的界限和做人的底线。二要在举措上再聚焦,不断增强全面落实从严治党主体责任的深入性。 要将述纪述廉述作风工作作为落实从严治党主体责任、推进党风廉政建设的重要抓手,同林业工作任务结合起来,形成“两手抓两手硬”的新常态,深入推进全面从严治党主体责任落实。三要在要求上再严格,不断增强全面落实从严治党主体责任的牢固性。厅系统各级党组织要把落实全面从严治党主体责任作为当前最突出的大事、要事,进一步强化工作措施,以认真负责的态度自觉肩负起落实主体责任的政治责任,通过从严抓责任、从严抓教育、从严抓作风、从严抓问责层层传导履责压力。

  樊辉同志要求,要积极探索“三述”工作的有效办法,推进“三述”工作更加规范化、制度化、科学化。参加大会“三述”的15名同志要针对自查和反馈的问题,限期制定整改方案并抓好整改落实。

  各位厅领导、厅直单位党政主要负责人、厅机关副处级以上干部共130多人参加了会议。(厅机关党委供稿)