首 页最新资讯厅直动态 》 正文

尕海则岔自然保护区管理局举办林政管理培训工作

  2018年1月3日在管理局举办了林政管理培训班,局机关各科室负责人和职工及基层保护站管护员60余人参加了开班仪式和培训。
  开班仪式上,局领导强调指出,举办此次培训班是“四个方面的需要”:一是加强森林、湿地资源保护、做好本职工作的需要;二是资源管护形势存在的诸多问题,拯待解决的迫切需要,着重对巡护日志填写进行了安排部署;三是加强管护员队伍建设、提高管护员素质的需要,重点对管护员待遇及考核方面的问题进行说明。四是强调信息和网络安全的重要性,要求全体职工都要注意。这既是对广大参训人员的鞭策,更是对大家的关怀和负责任。
  这次培训内容紧紧围绕生态文明建设和资源管护方面的要求,做了准备工作,根据生态文明建设和资源管护的职责,保护区工作中存在的问题,将自然保护区条例、森林和陆生野生动物刑事案件立案标准、林政管理、公益林管理办法的有关法律和政策资料汇编成册,并作为培训的主要内容,向参训人员解读了2017年新修订的《自然保护区条例》、森林管护中存在的问题及要求、保护区管理、天保工程、公益林相关管理办法和制度等方面知识。培训班改变了以往培训人员只是被动听的现象,安排时间和所有参训人员进行了无障碍式座谈交流,就考核方案初步征求了大家的意见。通过培训使参加培训的人员理清了工作思路,明确了目标,统一了标准,掌握了保护区管理、林政管理、天保工程、公益林管护方面的法律法规有关知识,增强了业务技能。培训要求管护人员进一步增强责任意识、各司其职、负责任的管护好保护区的各类资源,为生态文明建设贡献自己的力量。(尕海则岔管理局供稿)