首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

定西市林业局干部职工走进“助人为乐”道德讲堂

        为进一步弘扬传统道德文化,扎实推进社会主义核心价值体系建设,努力在全局形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围,定西市林业局开展了以“小善大德,真爱绽放文明之花”为主题的道德讲堂活动。定西市林业局、市森林公安局全体职工参加了活动。 
        活动首先观看了第三届定西市助人为乐提名奖获得者、定西市岗位学雷锋标兵、孝亲敬老模范、安定区第二届助人为乐道德模范谭米花在平凡的工作岗位上默默耕耘,数十年如一日奉献爱心的先进事迹短片。接着邀请谭米花以《弘扬志愿者精神,一切从自己做起,从小事做起》为题给干部职工上了一堂生动的专题讲座。她用质朴的语言、翔实的事例,结合自己的历程和感悟,讲述了多年来她助人为乐、奉献爱心的感人故事。随后,全体人员共同诵读了《三国志》中的经典名句“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
        这次道德讲堂,让在座的每个人都受到了一次中华民族传统美德和时代精神的洗礼。广大干部职工纷纷表示,要以道德讲堂为平台,以道德模范为榜样,认真学习他们助人为乐、奉献爱心的高尚品质,振奋精神,开拓创新,以学习道德模范的实际行动践行党的十九大精神,为全市生态文明建设作出新的贡献。
      (定西市林业局  桑碧胜供稿)