首 页参公单位信息 省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局顺利完成 2017年度苹果质量安全监测工作

  为加强林果产品质量监管工作,提高产品质量,保障消费安全,根据《甘肃省林业厅关于下达2017年第二批省级财政林业保护与发展项目任务计划的通知》(甘林计函〔2017〕200号)和《甘肃省林业厅关于协助做好2017年度经济林产品质量安全监测工作的通知》(甘林科函〔2017〕366号)等文件要求,近日,局质检中心圆满完成了2017年度苹果质量安全监测工作。
  此次共检测苹果样品85批次,监测地区包括天水、平凉、庆阳3市的麦积、秦安、静宁、庄浪、泾川、西峰、宁县、正宁8县(区),检测项目为铅、镉、甲拌磷、氧乐果、对硫磷、马拉硫磷、溴氰菊酯、氰戊菊酯等8项农药和重金属指标。
  苹果质量安全监测工作,是加强苹果生产环节监管,提高苹果质量安全水平,促进苹果产业健康发展的重要手段。此次监测工作也是继国家林业局近年来在我省开展年度经济林产品质量安全监测以来,我省开展的首次省级财政专项林果质量安全监测,对促进我省林果质量安全监管工作具有积极意义。
  (局质检科供稿)