首 页最新资讯厅直动态 》 正文

甘肃尕海-则岔国家级自然保护区管理局举办公益林管护和林政管理培训班

  近日,甘肃尕海-则岔管理局举办了公益林管护和林政管理培训班,局机关各科室负责人和职工及基层保护站公益林管护员60余人参加了培训。
  培训紧紧围绕生态文明建设和公益林管护方面的要求,根据生态文明建设和公益林管护的职责,保护区工作中存在的问题,将自然保护区条例、森林和陆生野生动物刑事案件立案标准、林政管理、新修订的《甘肃省公益林管理办法》有关法律和政策作为培训的主要内容,向参训人员解读了2017年新修订的《自然保护区条例》、公益林管护中存在的问题及要求、保护区管理、林地管理相关管理办法和制度等方面知识。培训班改变了以往培训人员只是被动听的现象,安排时间和所有参训人员进行了无障碍式座谈交流,就管护人员考核方案初步征求了大家的意见。通过培训使参加培训的人员理清了工作思路,明确了目标,统一了标准,掌握了保护区管理、林政管理、公益林管护方面的法律法规有关知识,增强了业务技能。培训要求管护人员进一步增强责任意识、各司其职、负责任的管护好保护区的国家级公益林,为生态文明建设贡献自己的力量。(尕海-则岔管理局、厅生态办供稿)