首 页最新资讯市县信息 》 正文

2017年天水市实现森林火灾零发生

  2017年天水市森林防火工作遵循“预防为主、积极消灭”的方针,周密安排部署,着力在森林防火宣传、严格火源管控、强化应急扑火队伍建设、创新联防机制等方面做了大量卓有成效的工作。2017年,全市未发生森林火灾和人员伤亡事故,森林火灾受害率控制在0.9‰以内,圆满完成了2017年度森林防火目标任务,确保了全市林区生态安全和社会和谐稳定。
  天水市林业部门克服天气干旱少雨、林区可燃物多、火险等级高等不利因素,切实加强森林火灾防范及应急处置,全面落实森林防火责任制,坚持做到“一抓两查三到位”,形成政府统一领导、部门分工负责、群众广泛参与的森林防火工作格局。全市组建扑火队伍114支,配备专职护林员2432人,兼职护林人员1545人。在森林防火的关键节点,协调天水电视台录制并播放森林防火专题片60期次,开展宣传410多场次,发放资料10万多份,发送防火宣传短信5万余条,起到了很好的警示和宣传作用。(天水市林业局供稿)