首 页最新资讯厅直动态 》 正文

敦煌西湖保护局召开保护区范围暨功能区调整座谈会

  2月7日,敦煌市政府牵头召开了敦煌西湖国家级自然保护区保护区范围调整和功能区调整座谈会。

  去年以来,省、市政府和林业主管部门就敦煌西湖国家级自然保护区环保问题整改工作作出了具体安排部署。敦煌市政府和敦煌西湖保护局委托国家林业局调查规划院组成项目组,共同进行了保护区范围和功能区调整相关科学考察和调整方案的编制工作。省政府派专家组进行了实地调研。

  会上,省政府专家组听取了国家林业局调查规划院和敦煌市政府项目组关于敦煌西湖国家级自然保护区范围调整、功能区调整的方案。同时,听取了敦煌市计划、林业、国土、规划、环保、交通、旅游局等相关部门和阳关镇等有关单位、乡镇负责人的意见建议。专家组在观看汇报专题片和听取对敦煌西湖自然保护区范围和功能区调整方案、总体规划、论证报告后,还征询了与会各部门、单位、乡镇的意见建议,并针对调整方案中存在的问题,要求尽快修改和完善,上报评审。(敦煌西湖保护局供稿)