首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市林业局在帮扶村开展2018年春节慰问暨“先进文明户”评选表彰活动

  2月7日,庆阳市林业局负责人带领帮扶人员赴华池县怀安乡宋咀子村开展2018年春节慰问暨“先进文明户”评选表彰活动。
  虽隆冬时节,但村部文化广场人头攒动、热闹非凡,这里正在举行“庆阳市林业局帮扶宋咀子村2018年春节慰问暨‘先进文明户’评选表彰大会”和华池县剧团“文化三下乡”迎春节慰问演出活动,亲切的慰问活动、温馨的颁奖仪式、丰富多彩的文艺节目,传递着党的十九大精神和党的关怀温暖,进一步提振群众致富信心,赢得了现场群众的阵阵掌声。
  会议表彰了3户“敬老模范户”、3户“文明示范户”和8户“卫生先进户”,分别颁发了荣誉证书和奖品,公正的评选结果受到了全体村民的一致好评。市林业局帮扶干部逐一走访了帮扶贫困户,深入了解掌握贫困户困难、想法和建议,为他们送去新春祝福和春节慰问品,并对“六查三问一细化”活动再次进行了细化完善,为推进精准脱贫再添动力。共发放新年福字春联慰问品120份,床单和食用油各96份。
  华池县书法人士李天成和剪纸大师齐凤丽现场为群众书写春联和赠送剪纸作品,在传承、弘扬传统文化的同时,营造了喜庆、祥和的节日氛围。丰富多彩的文艺节目获得了观众好评,特别是精准扶贫小品《爷儿俩》内容新颖,切合时势,宣传党和国家好政策的同时,激励了特困人群的致富信心,批判了好吃懒做、一心想着“等靠要”的群众,传递了满满的正能量。
  活动结束后,贫困户宋尚明激动的说:“这个活动搞得好,我特别感动,你们林业局帮扶干部给我们送油、送床单和春联,还带来这么多精彩的节目,既表彰了“文明先进户”,又教育了年轻后辈,明天就是农历小年了,让我们宋咀子人提前感受到了春节气氛,太感谢你们啦!”(庆阳市林业局供稿)