首 页参公单位信息 省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局召开2017年度民主生活会

  按照省林业厅党组的统一安排部署,2月7日上午,省林业工作站管理局党委组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,省林业厅第六督导组组长、厅党组成员、副厅长张世虎带领督导组一行到会指导。
  会上,省林业工作站管理局就民主生活会准备情况进行了汇报,并做了班子对照检查发言;省林业工作站管理局党委班子成员逐一作了对照检查;随后,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,班子成员之间开展了批评与自我批评。
  张世虎对本次民主生活会进行了全程指导和点评。张世虎指出,本次民主生活会认真贯彻了党中央的决策部署,省委、厅党组的要求,会议主题明确,程序规范,组织周密,严肃认真,是一次求真务实,团结、批评、鼓劲的民主生活会。省林业工作站管理局领导高度重视,准备工作充分。会前,认真开展了思想理论学习研讨,积极拓宽民主渠道,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话活动,查摆的问题紧扣主题,开门见山,制定的整改措施具体可行,开展相互批评态度诚恳,讲问题实事求是,达到了开好民主生活会的预期目标。
  张世虎对照中央、省委和林业厅党组要求,对下一步工作提出了几点意见建议:一是加强学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升班子综合素质,提高履职服务能力,确保在思想上,学习上,工作上取得进步。二是进一步加大整改落实力度,对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和具体整改落实时间表,一项一项抓好落实。三是进一步巩固本次民主生活会成果,把制度建设作为解决查摆出问题的根本办法,用制度管人管事,进一步完善制度体系,实现党的建设制度化、规范化和常态化。
  最后,省林业工作站管理局党委委员、局长杨全生同志在小结讲话中对局班子成员提出了四点要求:一要坚持把党的政治建设摆在首位,始终把对党忠诚作为立身之本,要加强班子团结,落实好分管工作,带好队伍,引领单位发展。二要充分发挥领导班子带头作用,强化思想自觉和行动自觉,求真务实,敢于担当,促进发展,为全体职工做好榜样。三要认真履行好主体责任,按照厅党组要求,抓好“两个提升”活动,全面推进从严治党,始终坚持廉洁干事的氛围,进一步营造单位干事创业的良好氛围。四要抓好整改落实,结合本次生活会提出的问题,制定整改方案,明确整改措施、责任分工、目标任务,强化责任落实,确保取得实效。
  (局组织人事科供稿)