首 页最新资讯行业要闻 》 正文

宋尚有厅长督导白龙江林管局党委常委会2017年度民主生活会


  2月9日,白龙江林业管理局党委常委会召开2017年度民主生活会。省林业厅党组书记、厅长宋尚有带领厅第一督导组出席会议。会议由管理局党委书记、局长李永健主持。局领导班子成员蒋太明、李甲林、黄新、王虎成参加会议,局党委工作部、纪委、办公室主要负责同志列席会议。

  会议通报了局党委常委会2017年度民主生活会准备情况和2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况。围绕民主生活会主题,李永健代表局党委常委会班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查和深刻剖析,并开展严肃认真的批评和自我批评。

  听了大家的发言后,宋尚有指出,大家认识深刻、态度诚恳,批评与自我批评出于公心、坦诚相见,点问题直指要害,不遮掩、不回避,体现了严和实的要求。民主生活会准备充分、主题突出、程序规范、会风务实,使大家再一次经受了严肃认真的党内政治生活锻炼。

  宋尚有强调,要提高强政治站位,增强党组织的战斗力。深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实党中央、省委重大决策部署,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持续加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,正视作风方面存在的问题,加大整治力度,努力推动林区党风政风根本好转。要持续加强道德修养和纪律建设,注重加强修身、修心、修德,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行为所止,守住底线、不碰高压线。要紧盯春节等重要节点,紧盯公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴等痼疾顽症,往深里抓、往实里做,坚决防止不正之风在林区反弹回潮。要扑下身子抓落实,加快推进国有林场改革,按照省委省政府部署积极支持旅游产业发展,关心林区民生改善。要以即将在厅系统开展的“管理提升年”活动为契机,进一步规范工程、项目、资金、资产、劳动人事和用工管理,以“拼命三郎”的精神抓好各项重点工作任务的贯彻落实,全力推进林区改革发展事业再上一个新台阶。

  森林防火始终是林区的头等大事,是有效防范风险的一号工程。要牢记“3.02”火灾教训,加大督导检查力度,严格执行防火制度,靠实防火责任,严防死守,确保森林资源安全。要利用冬季林业生产相对空闲的时机,加强林业普法宣传教育和执法力度,认真排查和处理各种破坏森林资源的违法案件,强化警示,形成震慑。要强化政治担当,严格落实信访、维稳和安全生产工作责任,深入开展林区重大隐患问题和矛盾纠纷排查化解,确保林区事业健康发展,社会和谐稳定。

  最后,李永健代表局党委班子作了表态发言。他表示要把这次民主生活会作为强化学习、提升本领、促进班子团结、推进绿色发展的新起点,认真贯彻落实宋尚有同志讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,以“钉钉子”精神认真抓好整改落实。局班子各成员要对查找出来的问题和提出的整改措施,抓紧研究细化,建立整改台账,明确整改任务书、路线图和时间表,确保各项整改任务落到实处,取得实效。要统筹推进林区改革发展稳定各项工作。始终坚持把解决工作作风问题与破解林区发展难题结合起来,把整改落实融入到各项工作中,切实巩固和拓展作风建设成果,以持之以恒的韧劲和永远在路上的执着,扎扎实实地把全面从严治党推向深入,为加快林区科学发展、和谐发展注入新的强大动力,提供坚强政治保证。(白龙江林管局供稿)