首 页最新资讯行业要闻 》 正文

副省长李斌走访慰问武警甘肃省森林总队

   

  2月11日上午,在新春佳节即将来临之际,副省长李斌带领省政府副秘书长王向晨、省林业厅厅长宋尚有、省财政厅副厅长杨之春、省林业厅副厅长刘锡良等一行10人,赴武警甘肃省森林总队,代表省委、省政府、省森林防火指挥部,对森警官兵进行了走访慰问,并送去慰问金。

  座谈会上,总队长刘根善汇报了部队建设情况,通过播放纪录片,展现了近年来积极参与地方生态文明建设、抢险救灾、维稳处突、防火宣传、业务培训、靠前驻防、火灾扑救工作等情况,并对今后的工作表明了坚定的信心和决心。

  副省长李斌指出:部队严格按照总书记强军兴军开创新局面的思想,在总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,发展建设取得了较大成绩,尤其是2017年,部队对全省森林防火工作做出的贡献,大家是有目共睹的。一是突出重在预防。森林防火隐患险于明火,部队非常重视预防工作,无论是管理、宣传、教育都做得很好,预防好了比战时有效的应急还要重要。二是部队管理体制的改革。按照党中央、中央军委部署,积极落实改革工作,在改革的过程中,部队和地方,特别是和林业部门协同融合方面做得很顺畅,专门下发了会议纪要,建立了和地方工作的有效机制。三是在承担森林防火任务的同时,积极参与文博会保障、支援地方维稳、抗洪抢险救灾等工作,做出了应有的贡献。

  副省长李斌要求:2018年,是甘肃经济社会发展的关键时期,同样是部队改革发展的关键时期。我们要在习总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻落实党的“十九”大和省十三次党代会精神,按照习总书记具体要求,尤其是视察甘肃时重要讲话和“八个着力”打好“三大攻坚战”,落实好“五个全面”战略布局,实现绿色崛起,建设国家生态安全屏障。为此,森林部队的任务将更加艰巨。一是部队要按照习总书记和中央部署,进一步加强部队自身建设,履行好部队的职责。二是按照中央军委要求,切实抓好部队体制机制改革,确保体制更加有效,机制更加务实,真正发挥作用。三是地方各级人民政府和有关部门要充分发挥好职能作用,支持和帮助部队的建设,解决部队遇到的难题。

  最后,副省长李斌代表省委、省政府,省森林防火指挥部,对武警甘肃省森林总队全体官兵2017年取得的成绩表示祝贺,对一年来承担全省森林防火任务和其他保障任务,以及支持甘肃经济社会发展所做出的努力表示感谢,并预祝部队官兵及亲属新年快乐、身体健康、万事如意。

  省政府办公厅秘书三处、省林业厅规资处、省森防指办公室、省防火预警监测中心主要负责同志参加了走访活动。(省防火办、省防火预警监测中心供稿)