首 页最新资讯行业要闻 》 正文

樊辉副厅长督导省小陇山林业实验局2017年度民主生活会

     

  2月9日,省小陇山林业实验局党委召开2017年度领导班子党员领导干部民主生活会。省林业厅领导班子党员干部民主生活会第二督导组组长、省林业厅党组成员、副厅长樊辉到会督导。会议由局党委书记王作谊主持。局领导班子全体成员出席会议,总会计师和局长助理列席会议。

  首先,樊辉副厅长就开好民主生活会提出三点要求,一要提高政治站位。二要深入查摆问题。三要认真开展批评与自我批评。会议通报了局党委2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。围绕民主生活会主题,党委书记王作谊代表局领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查和深刻剖析,并严肃认真地开展批评与自我批评。
  在认真听取大家的发言后,樊辉指出,此次民主生活会会前准备充分,主题鲜明,会风务实。小陇山林业实验局党委对此次民主生活会高度重视,及时安排部署,按照省上及林业厅党组有关民主生活会的各项要求认真做好贯彻落实,制定实施方案并及时报审了相关材料。查摆问题实事求是,开展批评与自我批评严肃认真,态度诚恳,针对性强,准确到位,整改措施方向明确,是一次成功的民主生活会。但查摆问题、整改措施的针对性不够强,要进一步对材料进行修改完善。
  樊辉强调,要突出政治建设思想建设,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。要围绕党委职责职能,抓好各项工作。一要围绕中央、省委和厅党组的决策部署,抓好中心工作。二大力推进国有林场改革工作。三要加大森林资源培育力度,建立可持续经营发展模式。四要加强小陇山林区资源管理,汲取祁连山问题教训。五要进一步关注民生,关心职工生活。六要切实抓好党建工作。
  最后,局党委书记王作谊代表班子作表态发言。局领导班子和班子成员将认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照省委总体部署和统一要求,认真总结这次民主生活会的成果,以自身模范行为为厅系统各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。对樊厅长提出的六个方面的具体要求,我们将逐一进行认真研究,紧紧围绕中央提出的乡村振兴战略、省委“三大攻坚战”和省林业厅“两个提升年”进行工作部署,积极推进国有林场改革、加强资源管理,深刻反思祁连山问题教训,切实回应广大职工的关切,继续坚持全面从严治党要求,巩固好、提升好党建工作取得的成效。我们将以这次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,开拓进取、务求实效,推动全局各项工作再上新台阶,让党的十九大各项部署任务在小陇山落地见效。(小陇山林业实验局供稿)