首 页参公单位信息 省林业工作站管理局业务工作 》 正文

2017年甘肃省林业科技推广总站牡丹科研成果喜人

  省林业科技推广总站开展牡丹种质资源收集与新品种培育工作二十余年,经过科研团队的不懈努力,在牡丹新品种培育、苗木繁殖栽培等方面取得了诸多成果。特别是2017年,牡丹成果捷报频传,尤为喜人。一是申报的《兰州市紫斑牡丹国家林木种质资源库》项目入选了2017年第二批国家林木种质资源库。二是经过多年培育、筛选出遗传性状稳定的甘林黄、仙女、金城墨玉等20个牡丹新品种获得植物新品种权,其中13个品种被中国花协牡丹芍药协会登录。 三是《牡丹杂交育种技术规程》和《紫斑牡丹繁殖及栽培技术规程》2项标准通过了国家林业局的审定。四是申报省级油用牡丹良种10个,其中3个品种通过省级良种委员会审定,7个通过认定。
    尽管牡丹科研团队取得了一定成绩,但团队不忘初心,仍将砥砺前进,继续脚踏实地做好科研工作,争取更多的科研成果奉献于世!
  (局干旱办供稿)