首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市庆城县提前开展春季苗林产业规划

  近年来,庆阳市庆城县林业局认真贯彻落实市委、市政府“再造一个子午岭”的战略决策部署,坚持把发展苗林产业作为推进林业改革,加快扶贫攻坚、促进山区群众增收的有益补充,以打造山清水秀的自然生态为主线,以“大地增绿、农民增收”为目标,按照“统筹兼顾、集中连片、宜苗则苗、宜林则林”的原则,坚持整流域、整面坡、整架山连片开发。
  为了高质量、高标准完成2018年15万亩苗林结合培育任务,从2月7日开始,庆城县林业局主要负责人带队,会同班子成员、二级单位负责人和专业技术骨干,不畏严寒,深入马岭、南庄、驿马等乡镇,按照因地制宜,稳步推进的原则,通过实地勘查,共规划苗林产业5大片区,6.4万亩。
  规划造林主要树种为油松、侧柏、刺槐。油松、侧柏为3-4年生营养钵苗,刺槐为1年生截杆苗。采取整山整沟整流域综合治理的方式,规划在坡度较缓的地方栽植油松、侧柏,陡坡及沟底地段栽植刺槐,按照“大苗戴帽、小苗缠腰、刺槐锁边”的办法进行块状混交。工程计划在3月底前完成招投标,4月中旬开工实施。(庆阳市林业局供稿)