首 页最新资讯行业要闻 》 正文

刘锡良副厅长带领厅第五督导组出席督导省森林公安局2017年度党员领导干部民主生活会

  经过精心准备,2018年2月8日上午,省森林公安局2017年度党员领导干部民主生活会如期召开。按照厅党组的统一部署,厅党组成员、副厅长、第五督导组组长刘锡良同志带领督导组成员吴建伟、何琼瑶到会督导会议;会议由省森林公安局党委委员、政委何彦主持,局领导班子成员蒲晓荣、李晓波、张平、王俊岐参加会议,局机关调研员、副调研员及办公室、政治部、督察处主要负责人列席了会议。
  按照本次民主生活会议程,会上,刘锡良副厅长首先代表厅党组对开好本次民主生活会提出了3点具体要求:一要切实提高政治站位;二要深刻查摆问题;三要勇于开展批评与自我批评。接着,何彦政委代表局领导班子作了2016年度党员领导干部民主生活会整改落实情况报告,通报了2017年度民主生活会会前准备及征求意见情况,并代表局党委班子作了对照检查;5名班子成员分别在聚焦“四个合格”进行党性分析的基础上,着重从6个方面进行对照检查,直奔主题查摆问题,严肃开展了批评和自我批评,本人进行了简短表态发言。
  刘锡良副厅长在认真听取班子成员发言后,对本次民主生活会进行了讲评。刘厅长指出,省森林公安局这次生活民主会主题突出,会风朴实,能够突出重点查摆问题。一是会前准备充分。结合实际制定了方案,会前组织了学习研讨,通过各种形式征求了意见,开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,深入进行了剖析,从六个方面进行了精心的准备;二是今天的会议开的很成功。体现在:查摆问题不遮不掩,问题根源分析透彻,开展批评比较坦诚,整改措施突出问题导向;三是还有欠缺和不足。主要有:批评在工作层面上的多,在生活和触及灵魂上少;整改措施还是初步的,需进一步细化、深化;个别同志的材料还不够规范,如上年度民主生活会整改报告不够,原因分析触及灵魂不够,个人事项报告不够具体清楚,要严格按要求再进行修改充实。
  刘锡良副厅长强调,下一步,要针对本次民主生活会查摆出的问题,班子和个人都要列出问题清单,制订具体细致的整改方案,认真抓好整改落实,切实发挥好民主生活会的作用。2018年,森林公安的任务将更加繁重艰巨,省森林公安局党委要重点抓好以下工作:一要突出政治建设和思想建设,进一步抓好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;二要紧紧围绕职责使命抓好中央和省委各项决策部署的落实;三要以解决形式主义、官僚主义及不担当、不作为等焦点和重点,持续严纠“四风”;四要加强道德修养和纪律建设,抓好班子自身建设,发挥表率作用。(省森林公安局供稿)