首 页最新资讯行业要闻 》 正文

张肃斌副厅长督导省治沙研究所2017年度民主生活会

  2月11日下午,省林业厅党组成员、副厅长张肃斌同志带领厅第三督导组督导了省治沙研究所2017年度民主生活会。班子所有成员参加了会议,组织人事科、纪检监察室、办公室主要负责同志列席。
  会上,张肃斌同志首先对民主生活会的召开提出了具体要求;省治沙研究所党委书记通报了本所2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会准备及征求意见建议情况,并代表所领导班子作了对照检查;班子成员逐一进行了对照检查和深刻剖析;班子成员之间开诚布公、严肃认真地开展了批评与自我批评。
  最后,张肃斌同志对省治沙研究所2017年度民主生活会进行了点评:一是研究所高度重视、准备充分;二是民主生活会能够围绕主题查摆问题,整改措施具体;三是班子成员态度端正,能够严肃认真地开展批评与自我批评。但也存在以下不足:一是研究所领导班子及班子成员查摆问题和责任清单不够清晰;二是班子成员批评与自我批评、整改措施还没有和班子存在的问题紧密联系。同时,张肃斌同志对治沙研究所今后的工作提出了四个方面的具体要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断树牢“四个意识”;二是要进一步提升责任担当意识,全面履行“党政同责、一岗双责”,积极贯彻落实重大事项报告制度和党风廉政建设各项规定;三是要全面落实对党忠诚的要求,坚决反对“四风”,不断提高工作水平和效率;四是要强化管理创新,不断推动科研工作再上新台阶,为全省生态文明建设提供强有力的科技支撑。并要求治沙研究所会后及时向省林业厅党组书面汇报民主生活会召开情况,进一步梳理问题清单和整改责任清单,专题研究提出具体的整改措施,逐条加以改正落实。
  通过此次会议,治沙研究所班子成员进一步发现了班子和自身思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。(省治沙研究所供稿)