首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省林科院开展“宕昌县2017年植被恢复示范工程造林作业设计”现场核验工作

  根据省林业厅的安排,2018年2月7日-10日,省林科院技术指导组副组长、副院长带领指导组成员一行4人,赴宕昌县对陇南市武都区林业调查规划队编制的“宕昌县2017年植被恢复示范工程造林作业设计”进行了现场技术核验。
    指导组通过听取汇报、座谈交流、实地核查等方式,对作业设计的区位及面积、立地类型及小班划分、林种与树种、苗木选择、造林技术、投资预算等各项内容进行了全面的审阅和查验,并提出了修改意见,已反馈设计单位参照修改。
  国土绿化示范林建设是甘肃省财政厅、林业厅共同打造的万亩绿化示范林工程,在兰州、白银、陇南、平凉、临夏、定西等5个市州分别建设万亩绿化示范林工程,通过示范林建设打造全省集中连片造林绿化示范样板,带动提升国土绿化面积,改善生态环境,再造绿水青山。通过本次现场核验,促进了国土绿化示范林建设工作的建设步伐,提供了国土绿化示范林建设技术保障。(省林科院供稿)