首 页最新资讯行业要闻 》 正文

李斌副省长主持召开大熊猫国家公园甘肃园区建设协调领导小组会议

  2月13日上午,甘肃省人民政府副省长李斌主持,在省政府会议室召开大熊猫国家公园甘肃园区建设协调领导小组会议,审议大熊猫国家公园白水江片区总体勘界方案,安排部署2018年体制试点重点工作。
  省协调领导小组副组长、省林业厅厅长宋尚有汇报了大熊猫国家公园白水江片区勘界工作情况,并对勘界工作基本概况、基本原则、技术方案、组织实施、勘界结果做了说明。中共陇南市委副书记刘永升做了补充汇报。省政府有关部门、文县政府、武都区政府及白水江自然保护区管理局、裕河自然保护区管理局相关负责人参会发表了意见建议。
  李斌副省长做了总结讲话,要求省直各部门,特别是陇南市和文县、武都区政府,要从讲政治和顾大局的高度,充分认识开展大熊猫国家公园体制试点工作的重大意义,积极与国家林业局衔接,充分吸纳会议提出的意见建议,进一步修改完善勘界方案,尽快按程序提交省生态建设和环境保护协调推进领导小组审定。

  李斌副省长简要总结了2017年大熊猫国家公园白水江片区体制试点工作,安排部署了2018年的重点工作。一是全面完成勘界和总体规划编制工作;二是加快管理机构和综合执法机构组建;三是开展自然资源资产调查与负债表编制;四是积极开展自然资源管理体制建设;五是加强以大熊猫为核心的生物多样性保护;六是组织开展监测考核工作;七是加快管理规章及标准制定;八是积极争取资金开展项目建设;九是积极开展学习培训和宣传教育。(厅公园办供稿)