首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林业工会2018年两节期间开展送温暖慰问困难职工和特困家庭活动

  2018年春节即将来临,为切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,密切党和人民群众的血肉联系,维护社会和职工队伍稳定,给困难职工和特困家庭提供力所能及地的帮助,进一步做好困难职工解困脱困工作,按照省总工会的统一部署和省林业厅党组的要求,省林业工会开展了2018年“两节”期间送温暖慰问活动。由厅直各单位党政主要领导和工会主席带队慰问困难职工和特困职工家庭,转达省林业厅党组对困难职工和特困职工家庭的亲切问候,并通过他们转达厅党组对全体厅系统职工群众的新春祝愿。 
  厅直各基层工会高度重视春节送温暖工作,结合实际制定切实可行的活动方案,积极争取单位党政领导的重视和支持,精心策划,周密安排,形成各方通力合作的工作格局,因地制宜,拓展工作思路,创新工作方法,开展了各具特色的送温暖慰问活动。在开展送温暖活动前,各基层工会健全完善困难职工档案,准确掌握困难职工和特困职工家庭的基本情况,做好核查摸底统计工作。争取党委、行政对送温暖活动给予财力和物力上的支持,加大资金筹措力度,多渠道筹集慰问金。结合宣传党和政府有关改善和保障民生的重大政策措施,把职工群众对美好生活的向往作为工会组织的使命,让广大厅系统职工群众特别是困难职工深切感受到了党和政府以及工会组织的关怀与温暖。
  在省总工会的关心下,省林业工会多方筹措资金,为送温暖慰问活动提供资金保障。本次送温暖慰问活动共筹集慰问金8.6万元,一是为25个厅直单位76名困难职工和特困家庭,人均发放慰问金1000元;二是为省野生动植物管理局和省森林公安局兴隆山分局2名遭遇重疾致贫的特困职工分别发放慰问金0.5万元。另外,积极协调,向省总工会争取各类专项资金,为厅直单位3名全国劳模分别送上春节慰问金2000元,共计0.6万元。
  民有所盼,我有所助;民有所困,我有所帮。力所能及地解决困难群体的生活问题,是林业系统各级党政和工会组织义不容辞的责任。点点滴滴,聚沙成塔;涓涓溪流,汇成江河。以真诚传递关爱,用爱心编制和谐。开展扶贫帮困送温暖活动,推动构建社会主义和谐社会,工会组织责任重大、任务艰巨。省林业工会“两节”送温暖慰问活动的开展,对于团结带领职工群众坚定不移听党话、跟党走,促进社会和谐稳定,凝聚职工群众为全省林业生态建设建功立业,增强工会组织的吸引力和凝聚力起到了积极推动作用。我们相信,有省林业厅党组的正确领导,有各级林业工会组织和社会各界的关爱帮助,只要大家振奋精神,自强不息,奋发努力,一定会迎来更加幸福美好的明天!(省林业工会供稿)