首 页最新资讯厅直动态 》 正文

中央环保督察甘肃省第七督导组检查太统-崆峒山自然保护区生态环境问题整改工作

  2月5日,中央环保督察甘肃省第七督导组来平凉,对2016年11月中央环保督察后反馈的各类问题整改情况进行督导检查,其中将太统—崆峒山国家级自然保护区范围内的生态环境保护问题的整改工作作为重要内容进行了重点督导检查。
  督导组首先详细查阅了太统—崆峒山自然保护区内各类生态环境保护问题整改工作的档案资料,按照平凉市政府上报确定的整改方案,逐项目对照整改措施的落实情况,通过整改前后的影像对比资料查看了整改成效和整改目标的完成情况。随后,督导组在平凉市和崆峒区政府及相关整改责任单位负责人的陪同下,实地查看了太统山庄、崆峒山饮品公司和胭脂河漂流谷等重点项目的整改情况。通过检查,督导组要求地方政府及相关责任单位要加强沟通衔接,尽快完成自然保护区范围内3个尚未整改到位项目的整改任务,对个别变更整改措施的项目,进一步完善相关报批手续,同时,要建立长效监管机制,防止再次发生违法违规建设活动,确保生态环境和自然资源的安全。(甘肃太统-崆峒山保护局)