首 页信息发布政策法规日常工作 》 正文

甘肃省林业厅关于全面推进行政许可事项网上办理的通知

 甘林策函〔2018〕100号

甘肃省林业厅关于全面推进行政许可事项网上办理的通知

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,甘肃矿区农林局,兰州新区农林水务局,中农发山丹马场,厅直各单位:
  为贯彻落实《甘肃省深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》《甘肃省推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》精神,提升甘肃政务服务网应用水平,经省林业厅研究,现就全面推进行政许可事项网上办理有关事宜通知如下:
  (一)省林业厅承办的11项行政许可事项(见附件)全部实行网上受理、网上审批、一网通办。报送行政许可时请登录甘肃政务服务网(
http://www.gszwfw.gov.cn /),在首页“省直部门”选取“省林业厅”,查看具体行政许可事项的办事指南,了解掌握受理条件、申报材料格式和要求,并点击“在线办理”,填写基本信息,并按要求上传规定格式的申报材料,提出行政许可申请。
  (二)省政务大厅林业窗口工作人员对网上报送的材料要及时进行预审,对申请材料不规范或缺件的,要从网上一次性告知报送单位进行修改完善或补正材料。凡符合办理条件的,应当在第一时间推送有关审核处(室)、单位在规定时限内办结。
  (三)按照有关法律法规规定,公文、资料凡涉密的行政许可事项,一律不得在网上申请,可直接向省政务大厅林业窗口提交申请材料。
  (四)市县林业部门、厅直各单位要加大宣传推广力度,主动向办事企业和群众积极做好耐心细致的政策宣传和解释工作,扩大社会知晓度,争取得到理解和支持配合,努力形成全社会关注、参与和支持“四办”改革的浓厚氛围。省林业厅将持续深化“放管服”改革,全面推行“一窗办一网办简化办马上办”改革,确保行政许可项事项网上申报率100%,列入市(州)林业主管部门2018年度工作目标责任制考核,年中检查通报效能排名,年底量化评分考核。
  特此通知。

  附件:甘肃省林业厅行政许可事项目录点击打开链接

 

 

甘肃省林业厅  

2018年2月22日