首 页最新资讯行业要闻 》 正文

李斌在全省林业工作座谈会上强调
提高站位开创林业工作新局面

    本报兰州讯(记者洪文泉)全省林业工作座谈会2月28日在兰州召开。会议总结去年全省林业工作,安排部署今年全省林业工作各项重点任务。副省长李斌出席会议并讲话。
    在听取省林业厅负责人的汇报和平凉、庆阳等市的交流发言后,李斌对去年全省林业工作给予了肯定。他指出,一年来,全省林业系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,围绕构筑生态安全屏障和大地增绿、农民增收目标,不断深化改革,狠抓工作落实,较好地完成了各项目标任务。
    李斌强调,全省林业系统要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领林业工作。要突出重点,抓好新时代林业现代化建设,把生态文明观融入林业工作,不断深化林业在筑牢生态屏障、保障生态环境安全和满足人民对优质生态产品需求中的地位和作用。要紧抓乡村振兴战略的机遇,把精准脱贫作为林业工作的历史使命,立足资源禀赋培育特色林业产业体系,促进贫困地区脱贫增收,以新气象、新作为努力开创全省林业工作新局面。