首 页最新资讯媒体说林 》 正文

祁连山生态环境问题整改完成率已达94.5%

  甘肃经济日报(记者 薛巍敏)2月28日, 记者从全省林业工作会议上获悉,截至2017年底,祁连山保护区内346项生态环境问题整改完成327项,整改完成率94.5%。
  会议指出,去年以来全省林业系统在生态环境问题整改方面,除祁连山保护区外的其他林业系统自然保护区内的1100项生态环境问题,完成整改791项,整改完成率71%以上。在国土绿化方面,省林业厅争取林业建设投资52.3亿元,依托新一轮退耕还林、天然林保护、三北五期等国家重点林业生态工程项目,持续稳步推进国土绿化,完成人工造林和封山育林461.5万亩,占年度目标任务350万亩的131.9%。
  会议强调,2018年全省林业系统要按照有关部署,强化工作措施,坚决彻底完成祁连山保护区和全省其他林业自然保护区生态环境问题整改,确保今年完成营造林面积360万亩的任务完成。