首 页最新资讯行业要闻 》 正文

宋尚有厅长深入太统-崆峒保护区调研检查工作




  3月8日,省林业厅党组书记、厅长宋尚有同志深入甘肃太统崆峒国家级自然保护区管理局调研,宋厅长一行首先深入自然保护区太统保护站,现场查看党建、党风廉政建设和各项业务工作台账,并与基层干部职工进行了交流讨论,详细了解了干部职工的生产生活及业务工作开展情况。

  基层保护站调研结束后,宋厅长一行到局机关现场查看保护局业务用房、森林防火器材库及森林公安办案场所等,并就进一步加强自然保护区建设管理及当前有关工作召开了座谈会,保护局及森林公安分局班子成员、保护局各部门负责人参加了座谈会。座谈会上,宋尚有同志听取了两个单位的工作汇报,并详细询问了保护区环境问题整改、党建及党风廉政建设、作风建设、班子配备和队伍建设、财务管理等工作开展情况,并对难点问题一一进行了质疑。现场查看和听取汇报后,宋尚有厅长对太统-崆峒国家级自然保护局的工作给予了充分地肯定。他指出,太统崆峒山自然保护区管理局虽然上划省厅较晚,但各项工作能够严格按照厅党组的部署,有条不紊地推进,尤其是机关管理、基础建设和生态环境问题整改成效明显。

  座谈会上,宋尚有厅长强调:一要提高政治站位,强化理论学习。要把学习贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。二要结合保护区实际,统筹谋划工作。要全面贯彻落实全省林业工作座谈会议、全省林业工作会议、厅系统党建及党风廉政建设会议和厅系统干部警示大会精神,结合自然保护区工作实际,统筹谋划好2018年各项工作,确保措施到位、责任到位、落实到位。三要注重基础建设,提升林业信息化水平。要克服困难,积极与省上相关部门汇报衔接,努力争取项目,改善自然保护区防火监控、林业科技和信息化手段滞后的问题。四要注重衔接沟通,处理好与地方的关系。要强化主动性、积极性和创造性,加强与地方政府的交流沟通和协作配合,处理好与地方的关系,在强化生态环境建设的同时,积极主动服务地方经济建设。(厅办公室、信息办、太统-崆峒保护局供稿