首 页最新资讯行业要闻 》 正文

李斌副省长调研自然保护区环保问题整改和林果产业发展工作




  3月7日下午,甘肃省副省长李斌同志一行深入甘肃太统-崆峒国家级自然保护区调研环保督查“生态环境问题”整改进展情况。 省政府副秘书长王向晨,省林业厅厅长宋尚有,省环保厅副厅长白志红等领导陪同调研。

  2017年太统-崆峒国家级自然保护区管理局对辖区内及周边各类违法违规项目和生态环境问题进行全面排查,共查处非法违规项目45处。经过积极整改,对即知即改的14处项目全部完成整改。上报省林业厅、环保厅备案整改的31处违规建设项目已完成整改28处,并对太统山庄及香山顶农家乐违规违法建筑进行了全面拆除,完成了生态恢复。

  李斌副省长一行通过实地勘察、查阅资料、听取汇报等方式,现场询问相关问题,全面了解了太统-崆峒国家级自然保护区生态环境问题整改工作的开展情况和成效。李斌同志指出:要全面加强自然保护区管理工作,彻底查清保护区的环境问题,切实提高保护区的保护能力,扎实推进环境问题整改。要加大自然保护区环境问题整改的宣传力度,把整改内容、整改措施、整改责任、整改效果让各级干部和广大群众家喻户晓营造保护生态、保护环境的良好舆论环境。

  李斌同志强调,保护区各级管理部门要不断加强组织协调,形成工作合力,确保整改全面彻底,严防问题反弹复发。要对位于保护区内的旅游设施进行全面排查评估,坚决依法整改,直到问题彻底解决,并建立长效监管机制。要进一步理顺体制机制,强化地方政府的监管责任。要主动汇报衔接,进一步优化太统-崆峒国家级自然保护区边界范围和功能分区。要进一步巩固整改成果,采取有力措施,推进未完成整改项目的整改进度,确保整改到位。

  李斌副省长一行,3月7日上午还调研了静宁县葫芦河流域10万亩优质苹果生产基地建设情况。他指出,林果产业是生态富民产业,是解决贫困群众脱贫致富的有效途径,要做强做大,延长产业链条,健全服务体系,搞好产前、产中、产后服务,最大程度的惠及广大群众。(厅办公室、信息办供稿)