首 页最新资讯市县信息 》 正文

甘南州临潭县抢占绿色制高点

  3月初,甘南州临潭县召开2018年新一轮退耕还林工作推进会。会议详细解读了《关于切实做好2018年实施退耕还林工程助推脱贫攻坚工作的指导意见》,临潭县副县长张忠良作了重要讲话,总结了全县前一阶段退耕还林取得的成效和经验,分析当前面临的形势和任务,并对当前及今后一个时期的工作进行安排部署。

  会上对2018年新一轮退耕还林工作提出了具体要求。一是要高度重视新一轮退耕还林工作,要把退耕还林工作纳入到扶贫攻坚、产业调整工作上来,实实在在为人民群众的经济发展做出努力。二是要按照实施计划和步骤要求,抓紧落实土地,确保2018年退耕还林工作落到实处。三是加强工作管理,4月前,各乡镇人民政府完成工作实施方案的编制。

  各乡镇人民政府相关人员也积极提出了自己的想法和意见,并明确表示回去后进行摸底调查和宣传,尽快推动该项工作。(甘南州林业局供稿)