首 页信息发布政策法规日常工作 》 正文

甘肃省林业厅关于在全省林业系统开展“放管服”改革调研工作的通知

 甘林策函〔2018〕147号

甘肃省林业厅关于在全省林业系统开展“放管服”改革调研工作的通知

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,甘肃矿区农林局,兰州新区农林水务局:
  省委省政府确定2018年为全省转变工作作风改善发展环境建设年和“放管服”改革突破年。为贯彻落实省委省政府关于深化简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,准确掌握市县林业主管部门“放管服”改革工作情况,全面推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,省林业厅决定组织开展全省林业系统“放管服”改革调研工作,现将有关事宜通知如下:
  一、调研内容
  市县林业主管部门行政许可工作机构、行政许可事项设置和办理情况、承接能力建设情况、 “放管服”工作的主要做法和经验、存在问题及相关建议等。具体详见《全省林业系统“放管服”改革调研提纲》(附件1)。
  二、调研方式
  调研工作采取函调和实地调研相结合的方式进行。实地调研具体安排另行通知。
  (一)以市(州)林业主管部门为基本单位,开展自查摸底,对照调研提纲形成书面调研报告,统计汇总《全省林业系统“放管服”改革基本情况统计表》(附件2),请务于3月30日前报送省林业厅(含电子版)。
  (二)省林业厅将于近期组织调研组进行实地调研,全面了解掌握市县林业部门“放管服”改革工作,在此基础上研究分析和解决存在的问题和困难,提出下一步全面推进“一窗办一网办简化办马上办”改革工作政策建议和针对性措施。
  三、有关要求
  (一)要切实提高思想认识,加强组织领导,高度重视“放管服”改革调研摸底工作,安排专人具体负责调研工作,及时安排所属县级林业主管部门全面开展调研,确保按期完成任务。确定的人员请加入甘肃林业厅“放管服”群(QQ:271531266),畅通信息沟通渠道。
  (二)要严格按照省林业厅确定的调研提纲,认真查阅相关资料,详细填报有关调查统计表,确保内容齐全,数字真实可靠,高质量地完成调研摸底工作。
  特此通知。

  附件:1.全省林业系统“放管服”改革调研提纲点击打开链接
     2.全省林业系统“放管服”基本情况统计表点击打开链接

 

甘肃省林业厅  
2018年3月13日  
联系人:林媛             电话:0931—8735082   
传  真:0931—8730293    邮箱:
277857598@qq.com