首 页最新资讯行业要闻 》 正文

刘锡良副厅长深入白龙江林区调研督查

  

  3月6日至9日,省林业厅党组成员、副厅长刘锡良深入白龙江林区对自然保护区管理、森林防火、国有林场改革等方面的工作进行调研督查。

  刘锡良一行深入洮河林业局冶力关林场上李家管护站、林场防火办、资源股、羊沙林场甘沟管护站、长岭坡管护站、大峪林场卡布川管护站、迭部林业局腊子口林场铁尺梁检查站、老龙沟管护站、安子沟林场桃吾卡管护站、舟曲林业局憨班林场黑水沟管护站、瓜咱沟管护站、铁坝林场两水油橄榄基地等12个管护站点、值班室和洮河、迭部两个林业局防火物资储备库进行调研督查、看望一线管护人员,并对安子沟林场、憨班林场的护林防火应急队快速反应能力进行了抽查,查看了各管护站点的巡山记录等内业建设等情况。
  工作组召开座谈会,听取各林业局森林防火、自然保护区管理、国有林场改革工作开展情况、存在的问题和困难的汇报后,刘锡良对白龙江林区工作给予充分肯定。他指出,白龙江林业管理局所属的1个国家级保护区、3个省级保护区,各项工作有条不紊,尤其是生态环境问题整改成效明显;森林防火工作抓得紧、抓得实;国有林场改革有序推进。
  刘锡良强调:一要提高政治站位,强化理论学习,要把学习贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,狠抓廉政建设和反腐败斗争。二要以高度负责和实事求是的精神,认认真真落实林区职工人事档案清查审核工作,稳妥有序推进国有林场改革。三要进一步认识森林防火工作的重要性,防火工作一定要抓紧靠实,不能有半点侥幸、麻痹思想,确保森林安全。四要进一步加强与地方沟通协调,持续推进自然保护区生态境问题整改,巩固拓展整改成果。五要进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,确保林区社会和谐稳定。(白龙江林业管理局供稿)