首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业厅副厅长刘锡良督查兴隆山保护区森林防火工作


  3月9日,省林业厅副厅长刘锡良带领相关处室负责人对兴隆山保护区的森林防火工作进行了督查,对保护区森林防火档案资料和视频监控系统进行了查看,并针对近期森林防火工作和局领导班子进行了座谈。

  在座谈会上,刘锡良副厅长指出,当前正值全国“两会”召开期间,清明节即将来临,森林防火工作面临又一个关键时期,保护区所有人员务必要绷紧森林防火这根弦。要求全局上下,一要高度警觉,靠实责任。在前段时间召开的全省林业处局长会议及党风廉政等会议上,省林业厅都明确要求,在近段时间要加强森林防火工作,提高认识,靠实责任,把森林防火工作做实做细。二要加强火源管控,杜绝火种进山入林。刘锡良副厅长要求近期要采取非常规措施,加强人力、物力,局领导要带领相关科室下到基层,加强力量,蹲点守候,杜绝火种进山入林,协助督导基层搞好森林防火工作。 三要增强宣传力度,提高防火意识。要组织人力增强防火宣传频次,走街串巷,不留死角盲区,对林区群众、外来人员进行全方位的宣传,提高防火常识,严防森林火灾的发生。四要加强和地方政府的通力合作,严格落实“双线四级”和“四定四包”责任制。要加强和地方政府的沟通衔接,运用各方力量,确保森林防火工作万无一失。五要加强组织纪律,做好扑救演练工作。局半专业消防队员要熟悉扑火常识,加强纪律和演练,一遇火情要能够拿得出去。(兴隆山保护局供稿)