首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山管理局召开2018年保护区工作会议

  3月8日上午,兴隆山管理局召开2018年保护区工作会议。局党委副书记、局长谭林同志作了题为《以新时代新思想为指引 努力开创保护区林业工作新局面》的工作报告。会议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全省林业工作会议,林业厅系统党建和党风廉政建设工作会议,全省林业宣传、退耕还林、生态环境问题推进会及厅系统干部警示教育大会精神,回顾总结了保护区2017年工作,认真分析了存在的主要问题,安排部署了2018年保护区工作。

  会议指出,2017年,在厅党组的坚强领导下,保护区坚持以党的十九大精神为指针,以建设生态文明、严守生态红线为根本,紧紧围绕保护区建设和森林资源保护等重点工作,在森林资源管护、林业科研、宣传、项目建设、产业开发、队伍建设、安全生产、精准扶贫等8个方面取得了长足发展,但仍然存在开发与保护矛盾突出、“驴友”越界旅游、公用经费缺口大、项目实施时间短、管护人员年龄偏大、安全生产投入不足等诸多热点和难点问题。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,是保护区建区30周年,是实施保护区“十三五”规划承上启下的关键之年。保护区各项工作要紧紧围绕生态文明建设和全省林业工作的部署和要求,树牢“五大”发展理念,完善发展举措、补齐发展短板,坚持依法治区、科教兴区、项目强区,重点做好以下八个方面的工作:一是围绕筑牢生态屏障,严守红线不动摇;二是围绕提高自身能力,加强科研协作创新;三是围绕生态文明新思想,加大保护区宣传力度;四是围绕保护区发展,扎实推进项目工程建设;五是围绕绿色产业发展,稳步提高产业竞争力;六是围绕中心工作,扎实推进安全生产;七是围绕干实事赢民生,全面助推精准扶贫工作再上新台阶;八是围绕落实管党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议通报了2017年度工作人员年度考核结果,表彰了2017年度先进集体和先进工作者,通报了2017年局财务运行情况。局党委副书记、局长谭林同志代表局党委、行政分别与局属各单位负责人签订了2018年度《党建、精神文明目标责任书》和《目标管理责任书》,班子其他成员按照工作分工,分别与机关各科室、局属各单位签订了安全生产等7个专项目标责任书。

  局党委班子成员,局机关全体干部职工,省森林公安局兴隆山分局全体干警,局属五个基层管理站正副站长、管护组长,旅游管理中心、接待服务中心、产业开发中心班组长以上干部及获得2017年度先进个人的优秀职工代表130人参加会议。离退休老干部代表列席会议。(兴隆山保护局供稿)