首 页最新资讯市县信息 》 正文

兰州市绿化委员会在全市举办了植树节公益宣传活动

  春回大地,万象更新,我们迎来了第40个植树节。3月12日,兰州市绿化委员会在省绿委的指导和参与下,联合举办了兰州地区‘3·12’植树节宣传咨询活动,活动的主会场设在城关区五泉山公园上广场,现场共组织220多名干部及专业技术人员开展宣传咨询活动,同时,在兰州市绿委办的统一部署下,全市各县区也组织辖区内的林业、园林绿化行政主管部门、乡镇、街道社区和机关企事业单位,分别在城区中心广场、主要街道设立绿化宣传咨询点17处,悬挂200多条横幅、条幅,发放宣传材料30000余份。此次活动的主题是“开展国土绿化行动,推进人与自然和谐共生”。

  通过宣传咨询活动,树立和践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,动员广大市民主动参与到造林绿化活动中来,投入到生态文明建设中来;进一步增强全体市民的生态环境保护意识,引导市民培养爱绿、植绿、护绿的自觉意识,牢固树立人与自然和谐共处的发展观。(兰州市生态建设管理局供稿)