首 页最新资讯厅直动态 》 正文

莲花山保护局全面安排部署党建和党风廉政建设工作

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步明确局属各单位对党建工作和党风廉政建设的责任,推进局属各单位党建工作和党风廉政建设任务及“党建提升年”活动的有效落实,3月12日,莲花山保护局召开了党建和党风廉政会议,会议由局党委副书记、局长主持。
  会上,局党委副书记、纪委书记传达学习了省林业厅党建和党风廉政建设及警示教育会议精神,局主要领导与班子成员、分管领导与分管部门及所属党支部签订了党建和党风廉政建设目标责任书。
  会议对保护局2017年党建和党风廉政建设工作进行了简要总结,对2018年工作作了安排部署。一是认真落实主体责任,结合《2018年推进全面从严治党实施方案》,深入贯彻中央、省委和省厅党组全面从严治党决策部署。二是科学制定《莲花山保护局党委关于开展“党建提升年”活动实施方案》,全面提升保护局党建工作质量水平。三是严格按照保护局《2018年落实党风廉政建设“两个责任”实施方案》要求,落实党委履行党风廉政建设主体责任和纪委监督责任。四是严格落实《党支部规范化建设实施方案》,进一步加强党支部规范化建设水平。五是充分发挥纪委监督执纪问责职能,对局属各单位公车使用、“三公经费”管理、落实省厅及局相关规定和纪律作风等情况进行督查,发现问题督促整改,及时上报督查问责情况。六是严格落实“三会一课”、“三述一评”等制度,努力提升工作质量。七是严格执行“一案双查”,对违反党纪党规的党员干部,既追究当事人的责任、又追究相关部门领导的责任。
  会议要求,一是全局党员干部要加强对党的十九大精神的学习,切实在学懂弄通悟透做实做细上下功夫,提高全体党员干部的政治思想觉悟。二是要旗帜鲜明讲政治、抓党建,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是党员领导干部要带头落实双重组织生活制度,严格落实“三会一课”、民主评议党员等党内基本组织制度。四是各部门要结合实际,分析研判存在问题的根源,汲取教训,切实抓好巡察反馈意见整改落实。五是加强党员干部理想信念和意识形态教育,争做“四讲四有”合格党员。六是经常开展党支部书记与党员谈心交流活动,及时了解和掌握党员思想动态,解决党员干部苗头性、倾向性问题。六是切实严肃工作纪律,端正党风政风,使全局作风纪律建设、办事服务质量明显提升。
  参加会议的有保护局领导班子成员,局属各单位副科级以上干部及局在册正式职工,莲花山森林公安分局领导。(莲花山保护局供稿)